Производство пива

 
Пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, специального пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), при условии, что их совокупная масса не превышает 50 процентов массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы солода, зерна и зернопродуктов. Различают светлые и темные виды (сорта) пива, а также среднее по окраске между темным и светлым.

 

Производство пива состоит из следующих основных процессов:
• Приготовление солода
• Приготовление и брожение сусла
• Выдержка пива
• Фильтрование (фильтрация)
• Розлив пива
• Пастеризация (для пива, разлитого в банки, бутылки, для пива, разлитого в бочки пастеризацию не проводят)
основные процессы производства пива

 

Фильтрация пива является значимой стадией технологического процесса производства. До 19 века пиво вообще не фильтровали. В настоящее время, без фильтрации не обходится ни одно современное производство.

 

При фильтровании пива происходит очистка от взвешенных частиц мути-хмелевых смол, дрожжевых клеток, бактерий. Также процесс фильтрования используют для производства светлых сортов пива - искусственное осветление. После фильтрации пиво становится прозрачным, вкус и запах более чистый, насыщенный, ароматный. Срок годности пива, прошедшего фильтрацию может увеличиться до 90 суток и больше.

 

Эффективность фильтрации полностью зависит от правильности подбора фильтра, его производительности, частоты смены фильтроэлемента, что в свою очередь является залогом качества и безопасности готового пива.

 

Трап-фильтрация – фильтрация после фильтрации на кизельгуровом фильтре. При трап-фильтрации наша компания может предложить фильтроэлемены серии: PEPLYN TF, PEPLYN НА торговой марки Parker. К этим фильтроэлементам подойдут корпуса серий: VSH, VSL, HSI.

 

Стерильность пива можно добиться с помощью стерильных (стерилизующих) фильтров, которые могут заменить пастеризацию – это так называемая холодная стабилизация пива. Преимущества холодной стабилизации пива:
• у пива отсутствует привкус пастеризации;
• сокращены производственные площади;
• снижены эксплуатационные затраты;

 

Холодную стабилизацию можно подразделить на два этапа:
1 этап, где происходит очистка от механических примесей и снижения микробного числа (активности микроорганизмов). С помощью фильтоэлементов серии: PREPOR NG, PREPOR PP торговой марки Parker можно достичь этого результата.
2 этап, где происходит стерилизующая (стерильная) фильтрация. Рекомендуемые фильтроэлементы торговой марки Parker: BEVPOR PW, BEVPOR PS, BEVPOR PH.

 

К фильтроэлементам серий PREPOR NG, PREPOR PP, BEVPOR PW, BEVPOR PS, BEVPOR PH подойдут корпуса серий: VSH, VSL, HSI.

 

Фильтрация технологических вспомогательных средств

 

Фильтрация технологических средств вспомогательных, таких как: вода, сжатый воздух, пар, азот, СО2 является важной и неотъемлемой частью производства пива.

 

Фильтрация воды

фильтрация воды В производственном процессе изготовления пива вода идет на различные цели: на производство самого пива, на мойку оборудования и ополаскивания бутылок, на СИП-растворы, на защиту обратного осмоса. Вода при производстве пива должна иметь рН нейтральный или слабо-кислый. Воду с щелочным рН в производстве пива не используют.

 

Но есть некоторые тонкости, которые могут быть особенными для производства того или иного сорта (вида) пива. Только при их соблюдении удастся произвести качественный и безопасный продукт для потребителя.

 

Например, для изготовления светлых видов (сортов) пива лучше использовать мягкую воду, для темных видов (сортов) пива лучше использовать жесткую воду. Для светлых видов (сортов) пива можно использовать и жесткую воду, но ее тогда необходимо декарбонизировать или обессоливать. Обессоливают воду электроосмотическим способом или методом обратного осмоса (мембранный способ).

 

Таким образом, можно выделить следующие основные задачи при водоподготовке:
• улучшение вкуса цвета, запаха воды;
• обессоливание;
• коррекция рН;
• удаление железа;
• улучшение по микробиологическим показателям;
• очистка от тяжелых металлов;
• умягчение воды.

 

Фильтры «Parker» отлично могут справиться с подготовкой и очисткой воды на пивоваренном производстве. Для этих целей мы можем предложить следующие фильтроэлементы:

-для защиты обратного осмоса серии SPUNFLOW QN, SPUNFLOW QА, SPUNFLOW QE, мешочные BAG FILTERS;
-для очистки воды от различных механических загрязнений, мелких частиц - угольные серии CARBONFLOW, серии PEPLYN PLUS, PEPLYN HA.
-для стерильной очистки воды, идущая , например, на ополаскивание бутылок серии BEVPOR PS; BEVPOR РН;
-для очистки и подготовки воды больших объемов серии ParMax.

 

Корпуса к фильтроэлементам: для мешочных фильтроэлементов, HSL, HSI, VSH, VSL.

 

Фильтрация сжатого воздуха, азота

Фильтрация сжатого воздуха, азотаСжатый воздух в производстве пива используется в качестве вспомогательного технологического средства и может применяться на различных этапах производства пива: внесении дрожжей, транспортировке пива, продувки бутылок, при аэрировании сусла, поэтому воздух должен быть чистым, безопасным, а при контакте с суслом или пивом быть свободным от жировых фракций.

 

Сжатый воздух также является сырьем для получения азота на азотогенераторах.

 

В неочищенном сжатом воздухе может содержаться большое количество вредных и опасных загрязняющих веществ. Источниками загрязнения сжатого воздуха могут быть: атмосферный воздух, излишняя влага, пыль, частицы масла, ржавчина. Так, излишняя влага, пыль в свою очередь являются средой для размножения нежелательных микроорганизмов.

 

Примеры схем очистки сжатого воздуха

Схема 1

схемa1 очистки сжатого воздуха

Схема 2

схемa2 очистки сжатого воздуха

 

Фильтры «Parker» отлично могут справиться с подготовкой и очисткой сжатого воздуха, азота на пивоваренном производстве. Для стерилизующей фильтрации сжатого воздуха, азота можем рекомендовать фильтроэлементы серий: BIO-II, TETPOR AIR, HIGH FLOW TETPOR II, HIGH FLOW TETPOR Н.Т.

 

Для фильтрации от масла, различных примесей, микрочастиц можно применять фильтроэлементы серий: PEPLYN AIR.

 

Корпуса к фильтроэлементам Parker: HBA, VBA, HSA, HSI, HPG, HSV, HCA, ZVA.

 

Фильтрация пара

Фильтрация параПар широко используется в производственном процессе производства пива, например при кипячении сусла, для стерилизации и дезинфекции оборудования, тары, бутылок, фильтроэлементов (катриджей) (применение сухого пара).

 

В процессе производства и передачи по трубопроводам, пар может загрязниться ржавчиной и другими нежелательными частицами. Эти частицы, например, могут повреждать и забивать стерильные фильтры.

 

Также плохо очищенный пар, находясь в прямом контакте с продукцией, может снизить ее качество.

 

Для очистки пара мы можем рекомендовать фильтрующие элементы «Parker» следующих серий: PLEATED, SINTERED.

 

К этим фильтроэлементам подойдут стандартные корпуса: HBA, VBA, VIS.

 

Фильтрация СО2

Фильтрация СО2Загрязнения углекислого газа – СО2 может стать серьезно проблемой для производства пива. Поэтому углекислый газ должен быть хорошо очищен от различных загрязнений, которые могут попасть на этапе транспортировки и хранения.

 

Для очистки СО2 можем рекомендовать фильтроэлементы серии: PEPLYN AIR, для стерильной фильтрации фильтроэлементы серий: TETPOR AIR, HIGH FLOW TETPOR II.

 

К этим фильроэлементам подойдут корпуса серий: НBA, НPG, НSA.

 

Высокоэффективную очистку СО2 сможет обеспечить система очистки PСО2.

 

Комментарии закрыты.