ПАРЕНТЕРАЛЬНЫЕ ПР-ТЫ, ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

 

ПАРЕНТЕРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ОФТАЛЬМОЛОГИЯ И ДРУГИЕ РАСТВОРЫ

 

Производство парентеральных препаратов больших объемов LVP (раствор глюкозы, физиологический раствор 0,9% хлорида натрия и другие), офтальмологических растворов (глазные капли) и других некоторых растворов представляет собой технологический процесс в условиях строгой асептики, конечной стадией которого является получение асболютно прозрачного и стерильного продукта.

 

Стерильность препаратов и растворов достигается с помощью стерилизации в стерилизаторе при температуре 1000С - 1200С. Но существует ряд термолабильных препаратов (вакцины, резорцин, адреналин гидрохлорид, иммунобиологические препараты, глазные капли -антибиотики (кроме левомецитина) и некоторые другие растворы), где температурный метод стерилизации невозможен, в этих случаях применяют метод стерильной фильтрации.

 

Схема фильтрации парентеральных препаратов больших объемов LVP, офтальмологических и других растворов включает в себя две стадии:

  • 1 стадия. Предварительная фильтрация на глубинном фильтре, где происходит очистка раствора от различных нежелательных частиц.
  • 2 стадия. Стерилизующая фильтрация растворов с применением стерилизующих фильтров.

Стерилизация с использованием стерилизующих мембранных фильтров включен в Государственную Фармокопею ХI для стерилизации термолабильных растворов.


Рекомендуемые фильтроэлементы «Parker» для предварительной фильтрации парентеральных препаратов, офтальмологических и других растворов: PREPOR GF, PREPOR GP, PEPLYN PLUS, PROCLEAR PP, PROCLEAR GF, PROCLEAR GP, PROPOR SG, PROPOR HC, PROPOR LR, для стерилизующей фильтрации: PREPOR PES, PROPOR BR.

 

Серии корпусов к этим фильтроэлементам: HSL, HSI, HSA, VSL.

 

Фильтрация технологических вспомогательных средств

 

Фильтрация воды

фильтрация водыВ производственном процессе производства парентеральных препаратов, офтальмологических и других растворов вода может идти на различные цели, например на мойку оборудования, вода, идущая, на приготовление растворов и инъекций должна быть апирогенной.

 

Так, угольные фильтроэлементы CARBONFLOW «Parker» подойдут для очистки воды от различных твердых загрязняющих частиц, как и мешочные серий: BAG FILTERS. Для очистки и подготовки воды больших объемов мы можем рекомендовать фильтроэлементы серии ParMax.

 

Для защиты обратного осмоса рекомендуем фильроэлементы серий: SPUNFLOW QN, SPUNFLOW QА, SPUNFLOW QE.

 

Для стерильной фильтрации воды рекомендуем серии фильтрующих элементов: BEVPOR PS, BEVPOR PW, BEVPOR PH.

 

Корпуса к фильтроэлементам: для мешочных фильтроэлементов, HSL, HSI, VSH, VSL.

 

Фильтрация сжатого воздуха

Сжатый воздух может применяться для обдува оборудования в цикле мойки.

 

Фильтры «Parker» отлично могут справиться с подготовкой и очисткой сжатого воздуха на производстве парентеральных препаратов, офтальмологических и других растворов. Для стерилизующей фильтрации сжатого воздуха можем рекомендовать фильтроэлементы серий:  HIGH FLOW TETPOR II

 

Для фильтрации от масла, различных примесей, микрочастиц можно применять фильтроэлементы серий: PEPLYN AIR.

 

К этим фильтроэлементам подойдут корпуса Parker: HBA, VBA, HSA, HSI, HPG, HSV, HCA, ZVA.

 

Фильтрация пара

Фильтрация параПар используется в процессе производства парентеральных препаратов, офтальмологических и других растворов, например для стерилизации фильтроэлементов (применение сухого пара), оборудования, а также для стерилизации глазных капель, например, левомецитина, а также ряда нетермолабильных растворов (дикаин, новокаин и других препаратов) в паровом стерилизаторе или с помощью текучего пара. В этих случаях пар должен быть чистым и стерильным.

 

Для очистки пара рекомендуем фильтрующие элементы «Parker» следующих серий: PLEATED, SINTERED.

 

К этим фильтроэлементам подойдут стандартные корпуса: HBA, VBA, VIS.

 

Фильтрация углекислого газа CO2

Фильтрация СО2Углекислый газ СO2 может использоваться на производстве препаратов и растворов для различных целей. Например, пробирки-пипетки подвергают газовой стерилизацией смесью этиленоксидом с 10% СО2.

 

Для очистки СО2 можем рекомендовать фильтроэлементы «Parker» серии: PEPLYN AIR, для стерильной фильтрации СО2 фильтроэлементы серий: TETPOR AIR, HIGH FLOW TETPOR II.

 

К этим фильроэлементам подойдут корпуса серий: НBA, НPG, НSA.

 

Высокоэффективную очистку СО2 сможет обеспечить система очистки PСО2.

 

Комментарии закрыты.